Газета «На Рублевке» на кофейной дегустации

При поддержке газеты «На Рублевке» в кофейне Starbucks в МТК «Европарк» прошел семинар по истории кофе и дегустация бленда Colombia Narino.

Участники рассказали о своих любимых сортах кофе и способах приготовления этого напитка. Затем кофе-мастер поведала о том, что кофе для Colombia Narino собирают в районе Нариньо (Колумбия) на высоте 2300 метров над уровнем моря, а также раскрыла нюансы его приготовления: так, в турке лучше раскрывается аромат кофе, а в закрытом френч-прессе – вкус.

Дегустация состояла из четырех этапов. Сначала гости учились распознавать и оценивать букет кофе, затем правильно его пить, разбираться во вкусовых нюансах напитка, а в конце осваивали фудпейринг – сочетаемость тех или иных продуктов с кофе. В качестве комплимента всех участников семинара угостили творожными кольцами из одинцовской пекарни «Изюмка».

See also See More