«National Geographic Россия» в июле
Главная тема июльского номера «National Geographic Россия» – столица кхмерского государства Ангкор. Журнал расскажет о загадках и тайнах этого древнего города на севере Камбоджи, а также о взлете и падении империи кхмеров.
Также в выпуске:
Дикий кот манул, уникальный обитатель Даурского заповедника Забайкальского края. Ручной кот или хищный зверь? Удастся ли человеку спасти от исчезновения этих удивительных диких кошек?
Новое поколение наземных и космических гигантских телескопов открывает поистине фантастические возможности для изучения Вселенной. Уже в ближайшее время можно будет узнать о том, что таит в себе темная материя и темная энергия, а также удастся улавливать свет, который добирался до нас более десяти миллиардов лет.
Синай с давних времен был яблоком раздора Израиля и Египта, однако и после прекращения войн на полуострове все еще присутствует дух противостояния. Бедуинская культура столкнулась с каирской цивилизацией, уникальное наследие кочевников постепенно исчезает под фундаментом египетских курортов.
Кроме того, в номере представлены два материала, признанные лучшими среди изданий National Geographic во всем мире и получившие оценку Best Edit, а также рекомендованные к публикации в других странах:
Москва-река. Кто бы мог подумать, что сегодня в ее водах встречается тридцать с лишним видов рыб? Однако растущее городское водопотребление все же не могло не изменить реку и ее обитателей – загрязнение и заиливание воды приводят к изменению видового состава реки. Что же происходит в водах столичной артерии сегодня?
Яркая фотоподборка из царства богомолов – Южного берега Крыма. Мастер макрофотографии Надежда Муравьева наблюдала за главными событиями жизни и причудами этого необыкновенного насекомого.
Приятным сюрпризом для читателей станет возможность получить скидку 50% при предъявлении июльского номера «NG Россия» на выставке, посвященной легендарному историческому персонажу – Эрнесто Че Геваре «Че. Hasta siempre!», которая проходит в галерее «Дом Нащокина».