«Вкусно и Полезно»: весенний выпуск
В весеннем выпуске журнала «Вкусно и Полезно» – только проверенные редакцией рецепты. Журнал предлагает читателям более 130 рецептов на любой вкус и кошелек.
В старинной поваренной книге можно прочитать: «Пошлите девку в погреб, пусть возьмет со льда небольшую стерлядь, полфунта сметаны…» и т.д. В журнале «Вкусно и Полезно» рецепты куда более демократичные и простые. Девку никуда посылать не надо. Нужно просто зайти в ближайший к дому магазин и купить самые доступные продукты.
Конечно, если вы соберетесь приготовить настоящий царский обед, раскошелиться все же придется. Наваристая уха, перепелки с клюквенным соусом, нежнейший салат из отварного языка – и праздничный стол в русском стиле не оставит равнодушными самых искушенных гурманов. Если вы предпочитаете готовить быстро и не из самых калорийных продуктов, то в начале номера найдете рецепты, которые издание предлагает к празднику 8 Марта – несколько вариантов легких и вкусных салатов и закусок – все то, что так любят женщины.
Пасхальный кулич может испечь далеко не каждая, здесь нужны определенные кулинарные навыки и опыт, но по рецептам и комментариям в рубрике мастер-класс это искусство станет гораздо доступнее – у самых настойчивых все получится отлично.
В весеннем выпуске вы найдете 8 простых рецептов рыбных блюд от шеф-повара Сержа Марковича. Так изумительно готовить рыбу может только он. И если точно следовать его рецептам и советам, рыбный день в вашем доме станет самым любимым и долгожданным.
Если же вы настолько уверенный кулинар, что готовы самостоятельно протестировать самую лучшую в мире кухню – французскую, то смело приступайте к закупке продуктов: в рубрике «Путешествие» вы найдете самые излюбленные рецепты жителей Парижа, Марселя и Лиона.
5 рецептов для рубрики «Уикенд» – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не готов проводить полдня у плиты. Они очень простые в исполнении и быстрые – в том смысле, что едят эти готовые блюда обычно за считанные секунды и всегда просят добавки. Так что лучше взять ингредиентов больше, чем указано в рецептах.
Если вас кризис задел настолько, что вы экономите на всем, в том числе и на продуктах питания, то вам не помешает пополнить свою копилку рецептов самыми низкобюджетными. И отчаиваться не стоит. В силах каждой из нас готовить привычные блюда из менее дорогих, но не менее полезных продуктов. Чаще включайте в свой рацион блюда из чечевицы, риса, круп, овощей, макаронных изделий, кстати они – основа популярной в нашей стране итальянской кухни. А в письме редактора Елена Панкратова делится с читателями журнала своим рецептом приготовления изумительной рыбы, которую в ее семье ласково называют «Рыбные нежности». Себестоимость блюда на семью из четырех человек – всего 200 рублей.
Кроме того, в весеннем выпуске: