В конце декабря в московской школе-студии дизайна интерьера "Детали" состоялась премьера нового курса "Кухня в деталях". Журнал Seasons выступил информационным спонсором проекта.
Проект "Кухня в деталях" - только практика, никакой сухой теории. Он призван показать, что связь между красивой, с вдохновением приготовленной едой и декором интерьера существует.
Создательницы проекта - известный московский декоратор Вероника Блумгрен и директор школы "Детали" Татьяна Рогова - не без основания считают, что любовь к приготовлению вкусной еды и эстетичной подаче блюд является одной из основных составляющих создания красивого дома.
Курс посвящен творчеству в приготовлении еды и сервировке стола. Больше всего это напоминает неторопливые веселые ужины в загородном доме, когда люди вместе готовят и вместе наслаждаются едой под хорошее вино и приятные разговоры. Помимо авторов проекта занятия ведут профессиональные повара избранных московских ресторанов, фуд-стилисты, ведущие специализированных рубрик журналов, звездные персонажи и фанатики-любители кулинарного искусства. Техническое оснащение кухни обеспечивает компания Whirlpool.
Курс, который длится 4-5 дней, дарит не только новые рецепты, но и множество идей по сервировке стола. Ведь каждый ужин сервируется по‑новому.
Первое занятие в школе провел Антон Табаков: он ворожил с пряными травами и томатами, и приготовил щедрую тосканскую брускетту. Кстати, в один из вечеров Вероника Блумгрен и Татьяна Рогова обещают готовить сами.